Receitas

Receita Chef Narbal Corrêa

RECEITA 1

Nome: Ostras ao Natural
INGREDIENTES
2  ostras;

2 gomos de limão.

MODO DE PREPARO
Abrir as ostras, descartar as tampa superior das ostras, cortar o musculo adutor, guarnecer cada ostra com 1 gomo de limão e servir.

 

RECEITA 2

Nome: Ceviche de Vieiras
INGREDIENTES
2 vieiras abertas cruas, limpas, na casca sem a parte superior (tampa);

Sumo de 1 limão;

2 tiras de gengibre em conserva (ver receitas básicas);

1 pimenta biquinho cortadas ao meio;

2 rodelas de cebolas em conserva com beterraba (ver receitas básicas);

1 colher (sopa) de salsa picada;

Azeite.

MODO DE PREPARO
 Cobrir as vieiras com a salsa, cebola, pimenta e o gengibre. Regar com azeite e servir.

 

RECEITAS BÁSICAS

 

Nome do Prato: Gengibre em conserva
INGREDIENTES
500 g de gengibre descascados e cortados em tiras finas;

1 litro de água;

2 xícaras de açúcar;

2 xícara de vinagre de álcool;

1 colher (sobremesa) de açafrão da terra.

MODO DE PREPARO
Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo e ferva por 30 minutos. Após este tempo, retire do fogo deixe esfriar e conserve na geladeira com o caldo do cozimento.

 

Nome do Prato: Cebola em Conserva com Beterraba
INGREDIENTES
3 cebolas cortadas em rodelas de 2 mm;

1 beterraba descascada e cortada ao meio;

1 xícara de açúcar;

1 xícara de vinagre de álcool;

1 litro de água.

MODO DE PREPARO
Leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo e ferva por 20 minutos. Retire a beterraba e guarde a cebola na água dentro da geladeira para utilizar quando necessário.
OBSERVAÇÃO
A beterraba pode ser aproveitada em saladas.

 

RECEITA 3

Nome: Ostras Gratinadas com Migalhas de Pão
INGREDIENTES
2 ostras aberta;

2 colheres (sopa) de manteiga clarificada;

½  colher (sobremesa) de ervas frescas (tomilho, salsa, manjericão, alecrim) bem picadas;

Migalhas de pão ou farinha Panko.

MODO DE PREPARO
Extrair a parte superior (tampa) das ostras. Pulverizar as ervas. Cobrir com as migalhas de pão e regar com manteiga clarificada. Levar ao gratinador para dourar. Servir com gomos de limão.

 


 

Receita Chef Guga Rocha

 

Camarão ao bisque tropical

Camarão em bisque de abacaxi e purê de taioba e Karikari de cabeça com farinha de mandioca

 

Para 50 pax (tem suficiente para aula)

 

5 kg Camarão (descascados e limpos)

*reserve as cabeças e cascas para o molho e para o karikari

2 L litros de suco de abacaxi

2 litro de leite de coco

2 kg de farinha de mandioca

1 vidro de azeite de oliva de qualidade (ou óleo de coco)

1 litro de cachaça local

500 g de cebola brunoise

300g de cenoura brunoise

300g de salsão (aipo) brunoise

200g de alho triturado

3 maços de coentro da terra

5 Pimentas dedo de moça (picadas sem semente)

500g de farinha de mandioca

500g de manteiga (ou manteiga de garrafa)

 

Modo de preparo

 

Aqueça uma panela e coloque um fio de azeite;

Doure as cascas dos camarões e, então, acrescente o alho, a cenoura, a cebola e o aipo e o alho;

Refogue e acrescente a o abacaxi e o suco de abacaxi;

Coloque a cachaça e deixe flambar;

Misture fora do fogo o leite de coco com a farinha de mandioca, mexendo bastante e junte na panela

Por último, coloque a pimenta dedo de moça e o coentro inteiro cozinhe ate chegar na textura desejada;

Retire do fogo e peneire a mistura com a ajuda de um chinois (ou peneira bem grande)

Leve o molho novamente ao fogo baixo, acrescentando a manteiga

Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva

 

Purê de taioba

 

4 kg de inhame cozido e triturado  (purê)

2 kg de taioba branqueadas (sem o talo)

1 litro de leite de coco (ou caldo de legumes)

Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

 

Cozinhar o inhame, branquear a taioba e triturar no mixer de mesa usando leite de coco para dar a textura.

 

Karikari

 

Separe as patinhas da cabeça do camarão

Passe na farinha de mandioca e frite

 


 

 

Receita da Dona Filinha

 

FAROFA DE FEIJÃO DA FESTA DO DIVINO

 

5kg de feijão preto

2kg de linguiça toscana

2kg de bacon

3l de óleo

5 maços de salsinha

10 alfavacas

1kg de alho

2kg de farinha de mandioca (mais grossinha)


 

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